Альберт Рау получил новую должность в МИР РК

37

Альберт Рау получил новую должность в кабмине. Ранее он занимал пост вице-министра по инвестициям и развитию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента кадровой работы МИР РК Марат Игали, передает News2.kz.

«Постановлением правительства Республики Казахстан от 11 июля 2016 года Альберт Рау назначен первым вице-министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан и освобожден от ранее занимаемой должности», — написал Игали.

Альберт Рау окончил Рудненский индустриальный институт по специальности «горный инженер-электрик». Трудовую деятельность начал в 1982 году электрослесарем треста «Казшахторудстрой» в Рудном Кустанайской области.

С 1993-го по 1994 год был заместителем главы Лисаковской городской администрации. Далее возглавил Лисаковскую городскую администрацию. С 1995 года занимал пост акима Лисаковска.

В 2004 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «менеджер государственного и муниципального управления».

С 2004-го по 2007 годы был заместителем акима Костанайской области, позже — председателем правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка».

С 2008-го по 2010 год занимал должность акима Акмолинской области. С 16 марта 2010 года был первым вице-министром индустрии и новых технологий РК.

Также стало известно, что на должность вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан избран Тимур Токтабаев. Ранее он занимал должность директора департамента недропользования МИР РК.


Источник: today.kz