Аттестация госслужащих корпуса «Б» начнется в Казахстане в 2016 году

180

В 2016 году в Казахстане начнется аттестация государственных служащих корпуса «Б». Предложения по ее проведению будут внесены в ближайшее время. Об этом стало известно в ходе совещания правительства, передает News2.kz.

«Из некоторых решений, которые по национальной комиссии были приняты сегодня касательно государственной службы, Талгат Советбекович (министр по делам государственной службы РК Донаков — Прим. автора), Вам нужно внести предложение по проведению аттестации для корпуса «Б» начиная уже с этого года. Поэтому внесите в ближайшее время решения, и мы примем на нацкомиссии, потом в правительстве, в соответствии с теми поручениями, которые дал Глава государства. Аналогичные решения по МВД — внесите предложения о тестировании ваших сотрудников. Внесите предложения, когда вы сможете в этом году реально начать. Также нужно ускорить решения по подготовке законопроекта о местной полиции (Местная полицейская служба — Прим. автора). Проработать с акимами областей», — дал поручения Карим Масимов.

В ходе совещания также стало известно, что в течение месяца разработают поправки в законодательство по борьбе с терроризмом. Напомним, на заседании Совета безопасности Президент Казахстана поручил выработать пакет законодательных инициатив в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений.

Источник: today.kz