Второклассник из Астаны хочет написать книгу на английском языке

170

Ученик второго класса школы-лицея № 60 Астаны Ералы Ауесбай, несмотря на свой юный возраст, может похвастаться знанием трёх языков. Мальчик с пяти лет отлично владеет казахским, русским и английским языками. Полиглот завёл свой личный канал на видеохостинге YouTube, где рассказывает своим подписчикам об игрушках «Lego» и объясняет, как с ними играть, сообщается на официальном аккаунте Министерства образования и науки РК в социальной сети Facebook.

Помимо отличного владения языками, Ералы Аусбай показывает хорошие результаты в учёбе. Недавно он завоевал первое место в олимпиаде по математике «Жүзден жүйрік». Школьник с малых лет стремится к большим достижениям.

«Я хочу написать книгу на казахском и английском языках. Каждый день ко мне в голову приходят разные идеи. Пока я их записываю на диктофон в смартфоне папы. Хочу их записать в детстве, пока ничего не забылось», – приводит слова юного полиглота пресс-служба МОН РК.

Между тем, недавно депутаты Сената усомнились в необходимости изучения английского языка всеми школьниками. По словам сенатора Мурата Бахтиярулы, «знание английского языка – ещё не показатель образованности». Депутат привёл в пример страны Азии, Африки и Южной Америки, где свободно говорят на английском языке, однако отстают в развитии.

До этого глава государства Нурсултан Назарбаев подчёркивал, что «трёхъязычие нам просто необходимо». Президент поручил Министерству образования и науки РК объединить несколько предметов в один, ввести в школе пятидневку и внедрить трёхъязычие. 

Вместе с тем, молодёжные организации Казахстана начали сбор подписей в поддержку трёхъязычного образования. Они опасаются, что могут отстать в развитии от сверстников из других стран.

Источник: informburo.kz