Замакима Караганды получил неслыханные для госслужащего привилегии

83

В WhatsApp на номер 8-778-623-81-76 карагандинцы отправляют фото стихийных свалок. Именно для этого чиновнику позволили иметь смартфон. Аким Караганды Нурлан Аубакиров сообщил, что аппарат его заместителю выдали специально для получения сообщений от граждан.

«Смартфоны же запрещено использовать в государственных целях, а у заместителя акима и начальника отдела ЖКХ этот номер есть. И сразу через группу эта информация будет раскидываться полиции и акимам районов. Пока аппарат находится у заместителя акима города по коммунальным вопросам Армана Жумекенова. И люди уже с утра присылают сообщения,» — пояснил аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Поручение о том, чтобы в акимате города появилась своеобразная «горячая линия», посвящённая беспорядку в городе, дал первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев.

Корреспондент informburo позвонил на указанный номер. Трубку поднял заместитель акима Караганды Арман Жумекенов.

«Пока этот номер у меня. Я сам получаю сообщения и их контролирую. Уже было несколько фотографий и пару звонков. Обращались жители нескольких улиц», — сообщил Арман Жумекенов.

В марте текущего года чиновникам запретили пользоваться смартфонам. Сначала в соцсетях появилось фото служебной записки в Министерство иностранных дел РК о запрете использования мобильных устройств в здании госорганов. 

Позже министр внутренних дел РК Калмухамбет Касымов заверил, что введение запрета не связано со случаем опубликования фото погибшего Ерасыла Аубакирова. 

Казахстанцы разделились на два лагеря — одни за эту меру, другие назвали её откровенным абсурдом. 

Источник: informburo.kz