Казахстанцы смогут приобрести товары в интернет-магазинах со скидкой до 90%

60

Полный список участников киберпонедельника можно посмотреть на сайте cmonday.ru. Товары со скидкой до 90% представят ритейлеры с прямой доставкой в Казахстан: брендовая мужская и женская одежда KUPIVIP и Lamoda, Concept сlub и Baon, Infinity Lingerie, профессиональная косметика ibody.ru, детская одежда Acoola, домашние кинотеатры Pult.ru, магазин электроинструментов, автотоваров, строительного и силового оборудования 220 Вольт. Помимо Казахстана в акции принимают участие Россия и Беларусь.

«Мы видим, что сейчас покупатель как никогда заинтересован в скидках, цена стала решающим фактором выбора. И именно сейчас Киберпонедельник приобрёл максимальную актуальность, ведь он позволяет отследить все акции от проверенных ритейлеров на одном сайте. Благодаря киберпонедельнику можно не просто купить дёшево, но и быть уверенным в качестве сервиса и товара», – рассказывает руководитель проекта киберпонедельник Мария Тимофеева.

Впервые с 2013 года киберпонедельник пройдёт второй раз за год. По словам организаторов, решение о повторении распродажи было принято благодаря хорошим результатам январской распродажи и по многочисленным просьбам ритейлеров, у многих из которых весенне-летний сезон сопровождается снижением интереса со стороны покупателей. 

Организаторы ожидают, что участие в распродаже примут более 300 компаний, что вдвое больше, чем в январе.

Киберпонедельник начнётся с закрытой предпродажи – все подписчики получат доступ к сайту cmonday.ru в 19:00 по московскому времени (21:00 по времени Астаны) 29 мая, то есть на пять часов раньше официального старта.

В Казахстане рост интернет-торговли, по данным АКИТ, год к году составляет 15%, доля интернет-покупок в общем объёме ритейла — 2%. Объем внутренней торговли в Казахстане по итогам 2015 года достиг 5,3 трлн тенге, увеличившись в 40 раз за девять лет.

Киберпонедельник 30 мая станет уже пятым по счету – первая распродажа прошла 28 января 2013 года. Тогда в акции приняли участие только шесть членов Ассоциации компаний интернет-торговли, в январе 2016 года Киберпонедельник привлек уже 152 участника.

По анологии с Киберпонедельником в Казахстане проходит Кибержума. Последняя распродажа в интернет-магазинах в Казахстане проходила в шестой раз – 13 мая.

Источник: informburo.kz