Мария Шарапова похвасталась в соцсетях поступлением в Гарвард

42

«Не знаю, как это случилось, но привет, Гарвард! Не могу дождаться, когда приступлю к программе!» — написала российская теннисистка Мария Шарапова в своем аккаунте в Facebook и сразу же подверглась многочисленным нападкам. Пост Шараповой собрал уже уже 4300 комментариев, почти все они — негативные. 

Комментаторы усмехаются, что многие бы хотели оказаться в такой ситуации — неожиданно для самих себя очутиться в числе студентов престижного вуза США. 

Некоторые злопыхатели намекают, что поступила теннисистка при помощи пухлой кредитной карты и известного имени. 

Другие решили, что Шарапова решила подковать себя знаниями, чтобы больше не попадаться на запрещённых препаратах. 

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года из-за допинг-скандала и не поедет на Олимпиаду в Рио. Международная федерация тенниса приняла такое решение из-за употребления ею мельдония.

26 июня три казахстанских штангиста дисквалифицированы на разные сроки: Алмас Утешов и Ермек Омиртай – на четыре года, а Жасулан Кыдырбаев – на восемь лет, так как ранее чемпион мира 2014 года уже попадался на допинге. Таким образом, все трое теперь совершенно точно пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Кроме того, Кыдырбаев и Утешов будут лишены завоёванных медалей на чемпионате мира в Хьюстоне. 

Также попались на допинге олимпийские чемпионы Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Илья Ильин. У легендарного казахстанского штангиста могут отобрать не только «золото» Лондона (2012 год), но и «золото» Пекина (2008 год). По всем четверым идёт расследование.   

Стоит отметить, что Международная федерация тяжёлой атлетики уже лишила сборную Казахстана двух олимпийских лицензий. Это означает, что если наша команда будет допущена к Играм в Рио-де-Жанейро, она выступит на ОИ-2016 в составе 8 человек (5 мужчин и 3 женщины).

Источник: informburo.kz