Нарядный чапан Кариму Масимову подарили представители казахской диаспоры в Монголии

57

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибыл в Монголию для участия в саммите стран Европы и Азии (АСЕМ), в рамках которого также запланирован ряд двусторонних встреч. По пути в Улан-Батор К. Масимов, по поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, посетил город Улгий, где провел ряд встреч сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на pm.kz.
Стоит отметить, что большую часть населения области, где расположен город Улгий, составляет казахская диаспора. Всего здесь проживает 90 тыс человек, 88,7 % из которых – казахи.
По словам местных жителей, руководство Монголии относится с особым вниманием к проблемам казахской диаспоры.
На сегодняшний день в области функционирует 43 средние школы, в которых с 1-го по 4-й класс обучение школьников осуществляется на казахском языке, а с 5-го по 11-й класс – на монгольском.
Также в городе издается казахскоязычная газета «Жаңа өмір».
К. Масимов отметил, что по поручению Президента Казахстан Нурсултана Назарбаева Правительство РК окажет финансовую помощь семьям, пострадавшим в результате наводнения в г. Улгий.
Премьер-министр РК выразил надежду, что поддержка, которая поступит в ближайшие дни, поможет нашим собратьям в ликвидации последствий стихийного бедствия.
Добавим, в монгольском городе Улгий 10 июля произошло наводнение, в результате которого были разрушены и подтоплены жилые дома.

Фото pm.kz


Источник: zakon.kz