Поручения Премьер-Министра РК по недопущению новых случаев сибирской язвы выполняются

44

Для недопущения новых случаев заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой выполняются необходимые меры, порученные Премьер-Министром РК Каримом Масимовым, сказал председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Сакташ Хасенов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает NEWS2.KZ со ссылкой на pm.kz.
«В течение 1,5–2 месяцев по Казахстану были зафиксированы случаи заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой. С учетом наших методик были приняты такие меры, как повторная вынужденная вакцинация всего поголовья в этих округах, дезинфекция всех скотопомещений, где находился этот скот, был наложен карантин и под наблюдение поставлено все поголовье», – сказал С. Хасенов.
Председатель комитета отметил, что на расширенном заседании Правительства под руководством Премьер-Министра РК было дано поручение всем руководителям регионов в кратчайшие сроки выделить необходимые средства для ограждения существующих и ранее не огражденных сибироязвенных захоронений, а также приступить и продолжить работу по выявлению невыявленных участков захоронений.
В этой связи С. Хасенов подчеркнул, сегодня карантин в Карагандинской области снят, ведется постоянное наблюдение за тем поголовьем, которое находится в этих регионах. Новых случаев заболевания среди животных не наблюдается и не выявлено.
Фото pm.kz

Источник: zakon.kz