Почти половина жителей Алматы и Астаны не планируют отдыхать эти летом — опрос

30

Почти половина жителей городов Алматы и Астаны не планируют отдыхать эти летом, причем большая часть, из тех, кто все же оформит трудовой отпуск собираются остаться дома или уехать на дачу. Об этом свидетельствуют данные специального исследования, сообщает NEWS2.KZ.
Согласно результатом проведенного опроса специалистами СК «Kompetenz» 42% взрослого населения южной и северной столиц не планируют брать отпуск этим летом, собираясь все лето работать, 29% собираются отдыхать (причем половина из них планирует отпуск протяженность не менее двух недель), 12% респондентов пока не приняла решения по данному вопросу и затруднились ответить.
Из тех респондентов, кто собирается отдыхать 58% останутся дома и будут заниматься решением накопившихся бытовых проблем, многие рассказали, что намерены заняться генеральной уборкой, ремонтом квартиры или автомашины. При этом почти половину из тех, кто останется дома, вынуждает отказаться от поездок из-за нехватки денег. 17% планируют провести время на даче. 12% отправятся в путешествие внутри страны, многие из них хотят навестить родственников и друзей, проживающих в других городах республики, некоторые же будут отдыхать на местных курортах — озере Алаколь и Боровое. 7 % участников опроса планируют поездки в страны СНГ, в том числе в соседние: Российскую Федерацию и Республику Киргизию, а также Грузию.
И только 4% отправятся отдыхать в страны дальнего зарубежья. 18% респондентов рассказали о том, что им пришлось поменять планы на отдых в связи со значительным увеличением стоимости заграничной туров и авиабилетов по сравнению с прошлым годом.

Источник: zakon.kz