По подозрению в коррупции девять полицейских ЮКО задержали в ходе спецоперации

96

«Вы, наверное, знаете, что мы реализовали большое мероприятие в Южно−Казахстанской области. Это касается деятельности департамента внутренних дел. Вы знаете, есть такие структуры, как отделы, управления регистрационно−экзаменационного направления. Надо сказать, что они полностью прониклись коррупцией», — рассказал на совещании в Караганде заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Казахстана Алик Шпекбаев.

По его словам, был проведён комплекс оперативных мероприятий, задержаны полицейские, начиная с руководителя подразделения, завершая специалистами всех структурных районных подразделений.

«Было задержано более девяти членов, изъяты документы, печати. В ближайшее время, думаю, мы дадим более полную информацию», — отметил Алик Шпекбаев.

Из неофициальных источников известно, что во время спецоперации один из сотрудников регистрационно−экзаменационного отдела закрылся в кабинете и пытался уничтожить вещественные доказательства. Борцам с коррупционерами, якобы, пришлось вызывать спасателей, чтобы отпереть дверь.

После захвата отдел административной полиции ДВД ЮКО закрыли. Дверь опечатана, посетителей не принимают.



Источник: informburo.kz