При подготовке к Универсиаде нужно учесть печальный пример Ниццы – Назарбаева

55

Ледовая арена готова на 94 процента и оснащена новинками системы безопасностиФото Informburo.kzЛедовая арена готова на 94% и оснащена новинками системы безопасности


В ходе заседания организационного совета Дарига Назарбаева призвала тщательно проработать вопросы безопасности. В Алматы в январе 2017 года ожидается приезд порядка 30 тысяч туристов и гостей из других стран.

«Мы посетили объекты Универсиады. Не секрет, что там будет массовое скопление людей, крупногабаритный транспорт может без проблем туда проехать. Надо это учесть и подумать о каких-то блоках в этих местах, памятуя трагический пример Ниццы», – сказала Назарбаева.

Кроме того, вице-премьер отметила необходимость заострить внимание на досмотре и проверке автомобилей на парковках Универсиады.


Ледовая арена готова на 94 процентаФото Informburo.kzЛедовая арена Универсиады


«На всех объектах, где будет массовое скопление людей, вопросы безопасности должны быть максимально отработаны. Это первостепенные и значимые моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать или прорабатывать не тщательно», – подытожила вице-премьер.

Сегодня, 20 августа, Дарига Назарбаева прибыла на главный объект Универсиады в Алматы.

В ночь на 15 июля во французской Ницце в толпу праздновавших День взятия Бастилии людей врезался грузовик, с которого нападавший Мохамед Бухлель расстреливал горожан. 84 человека погибли. 

В теракте в Ницце погибла семья из Павлодара. 

Источник: informburo.kz