Россияне в чате блогера Варламова в Telegram считают, что перестрелка в Актобе произошла из-за женщины

105

700 участников чата «Чё там у казахов?» российского блогера Ильи Варламова активно обсуждают события в Актобе.


Илья Варламов создал чат "Чё там у казахов?"Скриншот с telegram.me/varlamovchatИлья Варламов создал чат «Чё там у казахов?»


Участники чата полагают, конфликт мог произойти из-за женщины. А один из участников обсуждения и вовсе заявил, что в перестрелке виноваты представители еврейской национальности.


Чат в Telegram

Нашлись и те, кто воспринял это предположение скептически. Один из участников обсуждения предположил, что причина конфликта кроется в неком «столкновении интересов».


Скриншот с telegram.me/varlamovchat


Россияне жалуются на недостаточное количество официальной информации, поэтому вынуждены черпать обновлённые данные из социальных сетей.


Обсуждение событий в Актобе в чате Ильи ВарламоваСкриншот с telegram.me/varlamovchatОбсуждение событий в Актобе в чате Ильи Варламова


Напомним, в воскресение, 5 июня, сразу в двух районах Актобе произошла перестрелка. В МВД РК сообщили, что в городе объявлен режим антитеррористической операции. Но задержать удалось не всех бандитов.

«Сообщение о захвате оружейного магазина «Паллада» поступило в 15.45 по времени Астаны. В 16.45 стало известно, что захвачен оружейный магазин «Пантера», совершено нападение на расположение воинской части Национальной гвардии», — рассказал Алмас Садубаев, представитель пресс-службы МВД РК.

По официальной информации МВД РК, шесть человек погибли в результате теракта в Актобе. При нападении на оружейный магазин «Паллада», преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских. Чуть позже при налёте на магазин «Пантера» террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан. Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Однако дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, а ещё один ранен и задержан. Всего в ходе антитеррористической операции уничтожено четыре боевика, семеро задержаны. 

Источник: informburo.kz