Спасённую от верной смерти Алису из Кызылорды пригласили к Малахову в «Пусть говорят»

200

Судьбой жительницы Кызылорды Алисы, которую неизвестные облили бензином и подожгли, заинтересовался Андрей Малахов. Представители ток-шоу «Пусть говорят» связались с волонтёрами, которые следят за состоянием здоровья девушки. Они предложили взять все расходы по поездке в Москву на себя, однако волонтёры посчитали, что Алисе смогут оказать помощь и на местном уровне.

«Я решила, что проблема Алисы решится на месте, и что нет необходимости Алису выводить на всеобщее обозрение и шоу-программу. Во-первых, она психически и физически очень слаба, во-вторых, там найдутся и те, кто будет её осуждать. Я взяла на себя смелость отказаться от участия в этом шоу. Не знаю, правильно или нет. Но моё решение до того, пока Алиса сама не скажет: «Хочу на передачу», – написала на своей странице в социальной сети Facebook Раушан Базарбай, которая помогла отправить умирающую от загнивающих ран и голода девушку в больницу.

Сейчас Алиса чувствует себя лучше и уже переведена из реанимации в палату. Раушан Базарбай создала в социальной сети хэштэг #Не плачь Алиса и организовала сбор помощи. Неравнодушные люди собирают ей одежду и товары первой необходимости. Кроме того, открыт счёт для её нужд, куда уже поступило более 200 тысяч тенге. Юристы предложили свою помощь в оформлении утерянных документов. Чиновники пообещали после выписки оформить Алису в «Жастар уйi», где проживают выпускники детских домов.


Волонтёры организовали сбор средств для АлисыФото пользователя Раушан Базарбай в FacebookВолонтёры организовали сбор средств для Алисы


Однако самая главная проблема – постоянное место жительство – ещё не решена. Также волонтёры предполагают, что девушка должна получать социальные пособия, так как она получила 80 процентов ожогов тела.

Выпускница детского дома Алиса была найдена лежащей в будке электрощитовой. После того, как неизвестные её облили бензином и подожгли, она четыре месяца пролежала в больнице. Позже врачи выписали её, но девушке было некуда идти и она жила на улице. Раны начали гноиться, девушка перестала искать еду. Умирающую от загниваюших ран и голода жители Кызылорды доставили девушку в больницу.    

Источник: informburo.kz