У Назарбаева состоялась «обширная доверительная» встреча с Путиным на ПМЭФ

49

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в News2.kz. 

«Для меня очень важным было то, что мы встретились с капитанами российского бизнеса. Удалось обменяться мнениями об инвестиционных возможностях в Казахстане и наших достижениях за время создания ЕАЭС. Поэтому я с большим удовольствием участвовал. У нас была отдельная очень обширная доверительная встреча с Владимиром Путиным. Мы обсуждали региональные вопросы, проблемы геополитики, вопросы терроризма и развития ЕАЭС, двусторонних отношений Казахстана и России», — отметил Нурсултан Назарбаев. 

На 4 октября в Астане запланировано проведение бизнес-форума с участием деловых кругов Казахстана и России. Ожидается, что там уже речь пойдет о подписании новых контрактов. 

«Я высоко оцениваю форум, который прошел. Тем более, до этого был АЭФ, тоже очень солидный для этого региона, и они как-то друг друга дополняют», — заключил Президент Казахстана.

Напомним, выступая в Санкт-Петербурге на экономическом форуме, Нурсултан Назарбаев говорил о глобальном кризисе, беженцах и отношениях Евразийского экономического и Европейского союзов. На пленарном заседании ПМЭФ у Главы государства поинтересовались, может ли женщина стать президентом Казахстана. Нурсултан Назарбаев не исключил этого, отметив при этом наличие «подготовленных» женщин, а Владимир Путин сообщил, что знает некоторых таких. 

Источник: today.kz