Фракция «Нур Отан» в Мажилисе поддержала кандидатуру Нигматулина на должность спикера

37

«Предлагает кандидатуру Глава государства. Фракция поддержала, поскольку мы Нурлана Зайруллаевича знаем не первый день. Мы с ним работали. Поэтому, единогласно наша фракция поддержала его кандидатуру», — прокомментировала депутат Мажилиса Парламента Майра Айсина. 

По её мнению, кандидатуру Нигматулина поддержат и остальные фракции, а также Ассамблея народа Казахстана. 

«Мы знаем его работоспособность, знаем, что скучать нам не придётся. Официально эту должность он займёт по регламенту завтра», — предположила Айсина. 

Мухтар Тиникеев, депутат Мажилиса от фракции «Нур Отан» отметил, что кандидатура, выдвинутая Президентом, была поддержана единогласно. 

«Это же наш коллега по V созыву», — пояснил Тиникеев. 

Позже в ходе встречи с руководящим составом Администрации Президента Нурсултан Назарбаев поблагодарил Нурлана Нигматулина за проделанную работу в должности руководителя Администрации Президента и пожелал дальнейших успехов в парламентской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«За прошедшие два года в стране состоялись президентские и парламентские выборы, которые были организованы на высоком уровне, получили положительную оценку и продемонстрировали сплоченность нашего народа. Нурлан Нигматулин уже долгие годы работает вместе со мной, на всех участках он со знанием дела и с профессионализмом решал поставленные задачи», — сказал Глава государства.

Нурлан Нигматулин 21 июня был зарегистрирован депутатом Мажилиса Парламента РК от правящей партии «Нур Отан». Ранее, в этот же день Нурсултан Назарбаев освободил Нурлана Нигматулина от должности руководителя президентской администрации, на которой тот работал с 2014 года.

В этот же день, 21 июня, спикера Мажилиса Бактыкожу Измухамбетова избрали председателем Центрального совета РОО «Организация ветеранов». Измухамбетов был спикером нижней палаты Парламента с марта 2016 года.

Напомним, что Нурлан Нигматулин уже был спикером нижней палаты V созыва. В разные годы он занимал должности вице-министра транспорта и коммуникаций РК, акима Карагандинской области, первого заместителя председателя партии «Нур Отан».

Источник: informburo.kz