Технология производства мармелада поразила пользователей Facebook

148

Этот ролик уже набрал больше четырёх миллионов просмотров и тысячи возмущённых комментариев, сообщает indy 100 independent.

Кадры на видео расположены в обратной последовательности. Вот человек вытаскивает изо рта яркую и на вид очень аппетитную мармеладку. Вот пакетик с конфетами отправляется на завод. Вот в желе добавляют красители ядовито-ярких цветов. Но самое страшное в конце видео — это процесс приготовления желатина. 

Многие даже не догадывались, что желатин изготавливают, вываривая невостребованные части животных, в частности, свиных туш — костей, шкуры. Это удар не только по мусульманскому сообществу, но и по веганам и вегетарианцам, которые не приемлют потребление животного белка ни в каком виде.

Как обстоят дела с производством мармелада в Казахстане, рассказали на костанайской кондитерской фабрике «Баян Сулу». Главный технолог фабрики в интервью корреспонденту informburo.kz заверил, что в их продукции свинины точно нет.

«Сейчас мы работаем с пектином. Зефир и мармелад делаем только из него. Агар-агар используется только для производства «птичьего молока». Но в будущем планируем перейти на желатин животного происхождения, но это будет исключительно говяжий субпродукт», — рассказал главный технолог фабрики «Баян Сулу».

Пектин — это вещество, полученное экстракцией из цитрусовых (лайм, лимон, апельсин, грейпфрут), яблочных выжимок, жома сахарной свеклы, морской травы, или из корзинок подсолнечника.

Агар-агар изготавливают из морских водорослей, поэтому стоит он довольно дорого и по карману далеко не всем кондитерам.

Источник: informburo.kz