Депутаты Маслихата Семея стали пассажирами общественного транспорта

72

Во время поездки они пожаловались депутатам на несоблюдение автобусами графика движения, плохого сервиса,  грязных салонов и неприспособленных остановок.

Выход в народ был приурочен к очередной сессии Маслихата, посвящённой пассажирским перевозкам. Комиссия в составе шести народных избранников вначале посетила автопарки и ознакомилась с работой перевозчиков. Но журналисты предложили депутатам изучить проблему с другой стороны. А именно, стать пассажирами автобусов. Незапланированное общение с народом особого восторга у депутатов не вызвало. Но после настоятельного предложения журналистов, они всё же согласились.  

Первая жалоба от пассажирки прозвучала уже на автобусной остановке: «Есть нарекания. 24-й маршрут совсем плохо ходит. Через час ходит, на Мирный (микрорайон – Прим.авт.) вообще не уедешь. Будьте любезны, пожалуйста, помогите».

Записав просьбу жительницы Семея и пообещав разобраться, депутаты сели в первый подъехавший автобус. Его пассажиры, узнав о цели депутатской поездки, засыпали их жалобами.

«Вот «тройка», например, вообще практически не ездит, ждём по 40-50 минут. А это один маршрут, получается, на котором можно отсюда уехать на Новостройку. Утром дочке нужно в полседьмого выходить из дома, чтобы не опоздать в колледж. И состояние автобусов, сами видите, не блещет. Тариф очень дорогой для студентов. Они ездят так же, за 60 тенге», — посетовала одна из пассажирок.

Депутаты признали, что тариф дорогой. Но парировали тем, что в других городах он ещё выше.  

«По всему Казахстану 80-85 тенге. Понимаете? Вот вы правильно заметили, какое состояние автобуса. Но они же (перевозчики – Прим.авт.) тоже должны как-то обновлять парк. Вот мы только что с ними встречались, спрашивали, почему автобусы новые не покупаете, почему качество не улучшаете. Одна из причин, на которую ссылается перевозчик, это низкий тариф», — говорит депутат Талгат Баймуринов.

Другая пассажирка указала собеседникам на отвратительное качество дорог и посоветовала, в первую очередь, привести в порядок городские магистрали. Иначе через год любой автобус становится разбитым. Её поддержал водитель, который высказал своё замечание прямо в бортовой громкоговоритель: «Автобусы по таким дорогам ездят, как по стиральной доске».

После получасовой поездки народные избранники выслушали жалобы относительно работы общественного транспорта, состояния городских дорог, высокого тарифа и низкого сервиса. 
Депутаты пообещали пассажирам рассмотреть все их претензии и жалобы на сессии Маслихата, которая пройдет 10 июня.

Депутаты изучили проблемы пассажирских перевозок Фото 1 из 6 На весь экран свернуть Депутаты Маслихата Семея стали пассажирами общественного транспорта - новости на Informburo.kz Депутаты Маслихата Семея стали пассажирами общественного транспорта - новости на Informburo.kz Депутаты Маслихата Семея стали пассажирами общественного транспорта - новости на Informburo.kz Депутаты Маслихата Семея стали пассажирами общественного транспорта - новости на Informburo.kz Депутаты Маслихата Семея стали пассажирами общественного транспорта - новости на Informburo.kz Депутаты Маслихата Семея стали пассажирами общественного транспорта - новости на Informburo.kz Автор:

Источник: informburo.kz